塩麹で気分はチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は熱湯で戻して食べやすい長さに切ります。
(※戻し方は使用する春雨によります。) - 2 にんじんは千切りに、しいたけは薄切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めてにんじんとしいたけを炒めます。
- 4 にんじんが少しやわらかくなってきたら春雨を入れて炒めます。
- 5 塩麹と中華あじ顆粒を入れて炒めます。
- 6 仕上げにごま油を入れて火を止めて余熱で混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません