塩麹で気分はチャプチェ レシピ・作り方

塩麹で気分はチャプチェ
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
韓国料理の味はしないけど野菜と春雨をいためたので気分はチャプチェです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で戻して食べやすい長さに切ります。
    (※戻し方は使用する春雨によります。)
  2. 2 にんじんは千切りに、しいたけは薄切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めてにんじんとしいたけを炒めます。
  4. 4 にんじんが少しやわらかくなってきたら春雨を入れて炒めます。
  5. 5 塩麹と中華あじ顆粒を入れて炒めます。
  6. 6 仕上げにごま油を入れて火を止めて余熱で混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

保存食品の春雨と残り野菜のしいたけ、人参を使って作れるものを考えました。

  • レシピID:1050005498
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
チャプチェ 塩麹 にんじん しいたけ
料理名
チャプチェ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る