材料(3〜4人分)
- ご飯
- 3合
- すし酢
- 大さじ6
- 海苔
- 3〜4枚
- いくら
- 200g
- マグロのたたき
- 200g
- キュウリ
- 1本
- 大葉
- 6〜8枚
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ご飯にすし酢を加え、切るようにしながらよく混ぜておきましょう。卵焼き、キュウリは縦細切り、たくわんは食べやすいよう千切りに。
-
- 2
- 巻きすの上に海苔を乗せ、巻き終わり2センチくらいを空けてご飯を敷きます。
-
- 3
-
- 具材を手前に乗せて巻いたら完成。
きっかけ
毎年具沢山の恵方巻きを作ります。姪っ子たちも大喜びです。上記調理時間に炊飯時間は含まれていません。