マヨボナーラ・パスタ。 レシピ・作り方

マヨボナーラ・パスタ。
issei666
issei666
ちょっとだけカルボナーラっぽい味のパスタ料理。メインの一皿よりも、ポークソテーなどの脇に添える一品として、いかがでしょうか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5mm角に切り、カリカリに炒める。
    ゆで卵も5mm角に切る。
    パセリは適当に刻む。
    パスタは表示時間通りに茹でる。
  2. 2 茹であがったパスタに、1の材料を加えて混ぜる。
    マスタード・マヨネーズを加えて塩・胡椒で調味する。

きっかけ

卵液に火を入れ過ぎて失敗するのなら、いっそ、ゆで玉子で作ってしまえ、と。

おいしくなるコツ

彩りと味のアクセントに、パセリが良い存在感になります。 ツナやセロリを加えても相性が良いと思います。

  • レシピID:1050005434
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
玉子 パスタ ベーコン カルボナーラ
料理名
カルボナーラ風パスタサラダ。
issei666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る