マヨボナーラ・パスタ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 200g
- ゆで卵(目玉焼きでも可) 3個分
- ベーコン 100g
- イタリアンパセリ 適量
- マヨネーズ 大匙3ぐらい
- 粒マスタード 小匙1ぐらい
作り方
-
1
ベーコンは5mm角に切り、カリカリに炒める。
ゆで卵も5mm角に切る。
パセリは適当に刻む。
パスタは表示時間通りに茹でる。 -
2
茹であがったパスタに、1の材料を加えて混ぜる。
マスタード・マヨネーズを加えて塩・胡椒で調味する。
きっかけ
卵液に火を入れ過ぎて失敗するのなら、いっそ、ゆで玉子で作ってしまえ、と。
おいしくなるコツ
彩りと味のアクセントに、パセリが良い存在感になります。 ツナやセロリを加えても相性が良いと思います。
- レシピID:1050005434
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- カルボナーラ風パスタサラダ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません