材料(2人分)
- 豚肩ロース切り身
- 120g×2枚
- 塩・コショー
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- ごま油
- 適量
- *にんにく醤油
- 大匙2
- *酒
- 大匙1
- *コチュジャン
- 小匙1
- *砂糖
- 大匙1
- ☆千切りキャベツ・貝割れ 等
- お好みの付け合せ野菜で
作り方
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- 1
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- 豚肉は塩・コショーして常温に戻し、両面に茶漉しで薄く薄力粉を振る。
(買った肉の状態に応じて筋切り等の処理もします)
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- 2
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- ごま油を引いたフライパンで①の両面を焼き、酒少々(分量外)を振り入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにして火を通す。
-
- 3
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- 蓋を取って火を強め、*を加えてフライパンを揺すりながら絡めて完成。
食べやすく切って付け合せ野菜に載せ、フライパンに残ったタレを回しかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
付け合せの野菜無しなら肉3枚はイケます(^^♪
きっかけ
簡単おかず(^^♪
付け合せの野菜も美味しく食べられるタレです。