ねぎチキンラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
チャーシュー麺よりあっさりですが、鶏・葱たっぷりでごま油と葱の風味がよく合います^m^♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生ラーメン
1玉
茹で鶏or蒸し鶏(スライス)
50g
鶏皮(茹で・細切り)
20g
味付きメンマ(お好みで)
15g
長葱(小口切り)
1/2本分
☆濃縮ラーメンスープ(35ml)
1袋
☆熱湯(or鶏の茹で汁)
350cc
☆ごま油
3~4滴
コショーor粉山椒
お好みで適量

作り方

  1. 1
    熱湯か鶏の茹で汁を煮立てた物に濃縮ラーメンスープを加えてよく溶かし、ごま油を垂らす。
  2. 2
    ラーメンは袋に記載の時間通りに茹で、湯きりする。
  3. 3
    ①に②を入れ、茹で鶏・鶏皮・メンマを載せ、更にたっぷりの葱をトッピングして完成。

    お好みで、粉山椒やコショーを振って頂きます♪

おいしくなるコツ

鶏皮は、ID:105000821「鶏皮の下処理」の方法で処理した物を使用しました(^^♪

きっかけ

主人がラーメン好きで(^_^)

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 鶏皮 簡単 ねぎラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする