材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1玉
- 茹で鶏or蒸し鶏(スライス)
- 50g
- 鶏皮(茹で・細切り)
- 20g
- 味付きメンマ(お好みで)
- 15g
- 長葱(小口切り)
- 1/2本分
- ☆濃縮ラーメンスープ(35ml)
- 1袋
- ☆熱湯(or鶏の茹で汁)
- 350cc
- ☆ごま油
- 3~4滴
- コショーor粉山椒
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- 熱湯か鶏の茹で汁を煮立てた物に濃縮ラーメンスープを加えてよく溶かし、ごま油を垂らす。
-
- 2
-
- ラーメンは袋に記載の時間通りに茹で、湯きりする。
-
- 3
-
- ①に②を入れ、茹で鶏・鶏皮・メンマを載せ、更にたっぷりの葱をトッピングして完成。
お好みで、粉山椒やコショーを振って頂きます♪
おいしくなるコツ
鶏皮は、ID:105000821「鶏皮の下処理」の方法で処理した物を使用しました(^^♪
きっかけ
主人がラーメン好きで(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません