塩麹・醤油de肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
塩麹でお肉やわらか、もやししゃきしゃきでおいしかったです。

材料(3~4人分)

豚薄切り肉  (2cm幅に切る)
200g
もやし
1袋
キャベツ    (ざく切り)
200g
にんじん    (薄切り)
50g
エリンギ    (薄切り)
50g
オリーブオイル
大さじ1
塩麹
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは電子レンジで3分間チンします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を炒めます。
  3. 3
    にんじん、エリンギを入れて炒めます。
  4. 4
    もやしとキャベツと塩麹を入れて炒めます。
  5. 5
    醤油をふりかけて火を止めて余熱で炒めます。

きっかけ

簡単にたっぷりできるおかずを考えました。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
豚肉 塩麹 キャベツ もやし
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする