材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉 (2cm幅に切る)
- 200g
- もやし
- 1袋
- キャベツ (ざく切り)
- 200g
- にんじん (薄切り)
- 50g
- エリンギ (薄切り)
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは電子レンジで3分間チンします。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を炒めます。
-
- 3
- にんじん、エリンギを入れて炒めます。
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- 4
- もやしとキャベツと塩麹を入れて炒めます。
-
- 5
- 醤油をふりかけて火を止めて余熱で炒めます。
きっかけ
簡単にたっぷりできるおかずを考えました。
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