塩麹で下味☆コロコロやわらかヒレカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚ヒレ肉と塩麹をビニール袋に入れて、コショウをふり混ぜ合わせます。
(10分位置く) - 2 たまごと牛乳をかき混ぜておく。
- 3 ①の肉に小麦粉・たまご・パン粉の順に衣をつける。
- 4 天ぷら鍋にサラダ油を温めて③をきつね色になるまで揚げる。
- 5 油を切り、千切りキャベツと一緒に皿に盛り付ける。
きっかけ
母も食べやすいように一口大のヒレカツを作りました。やわらかく下味をつけたかったので塩麹で味付けをしました。
おいしくなるコツ
油が飛び散らないように塩麹は粒々のないところを使います。
- レシピID:1050005349
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- コロコロヒレカツ
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りいい36512012/03/04 10:49塩麹にはまってて下味につかいました!あげるときはねやすかったけどおいしかったです。