塩麹で下味☆コロコロやわらかヒレカツ レシピ・作り方

塩麹で下味☆コロコロやわらかヒレカツ
  • 約30分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
コロコロやわらかなヒレカツに母も大喜びでした^^v

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉  (一口大に切る) 300g
  • 塩麹 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 適宜
  • パン粉 適宜
  • たまご 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • サラダ油 適宜
  • キャベツ   (千切り) 200g

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉と塩麹をビニール袋に入れて、コショウをふり混ぜ合わせます。
    (10分位置く)
  2. 2 たまごと牛乳をかき混ぜておく。
  3. 3 ①の肉に小麦粉・たまご・パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 天ぷら鍋にサラダ油を温めて③をきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 油を切り、千切りキャベツと一緒に皿に盛り付ける。

きっかけ

母も食べやすいように一口大のヒレカツを作りました。やわらかく下味をつけたかったので塩麹で味付けをしました。

おいしくなるコツ

油が飛び散らないように塩麹は粒々のないところを使います。

  • レシピID:1050005349
  • 公開日:2012/01/14
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カテゴリ
フライ
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塩麹 豚肉 カツ 揚げ物
料理名
コロコロヒレカツ
カナシュンばーば
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つくったよレポート(1件)

  • りいい3651
    りいい3651
    2012/03/04 10:49
    塩麹で下味☆コロコロやわらかヒレカツ
    塩麹にはまってて下味につかいました!あげるときはねやすかったけどおいしかったです。

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