簡単☆すき焼きのタレでサバの竜田揚げ レシピ・作り方

簡単☆すき焼きのタレでサバの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
中はふんわり外はサクッとおいしい竜田揚げができました。

材料(2人分)

  • サバ 1尾
  • すき焼きのタレ 大さじ3
  • チューブしょうが 7cm
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 サバは3枚におろし、身の部分を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ビニール袋にサバとすき焼きのタレとチューブしょうがを入れて混ぜ、袋の口を縛って冷蔵庫に入れておきます。
    (30から1時間くらい)
  3. 3 あげる前に袋の中に片栗粉を入れて混ぜます。
  4. 4 天ぷら鍋にサラダ油を温めて③のサバをきつね色になるまで揚げます。
  5. 5 油を切って皿に盛り付けます。

きっかけ

釣りたてサバを簡単に味付けをして 竜田揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

味を濃くしたい場合は長めにタレにつけておきます。

  • レシピID:1050005348
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
関連キーワード
さば 揚げ物 すき焼きのタレ 簡単
料理名
サバの竜田揚げ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る