簡単☆すき焼きのタレでサバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは3枚におろし、身の部分を食べやすい大きさに切ります。
-
2
ビニール袋にサバとすき焼きのタレとチューブしょうがを入れて混ぜ、袋の口を縛って冷蔵庫に入れておきます。
(30から1時間くらい) - 3 あげる前に袋の中に片栗粉を入れて混ぜます。
- 4 天ぷら鍋にサラダ油を温めて③のサバをきつね色になるまで揚げます。
- 5 油を切って皿に盛り付けます。
きっかけ
釣りたてサバを簡単に味付けをして 竜田揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
味を濃くしたい場合は長めにタレにつけておきます。
- レシピID:1050005348
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- 料理名
- サバの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません