ヘルシー☆青梗菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANMAY
さっぱりヘルシーです☆
お正月で弱った胃腸には最適かも!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

青梗菜
2株
絹ごし豆腐
1丁
かにかまぼこ
5本
チキン顆粒
大さじ1
400cc
水溶き片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に食べやすい大きさに切った青梗菜、豆腐、細く裂いたかにかまぼこ、水、チキン顆粒を入れて20分中火で煮込む。
  2. 2
    塩コショウで味をととのえて水溶き片栗粉をまわしいれたらできあがり!

きっかけ

青梗菜をたくさんいただいたのでさっぱりと食べられるものを作ろうと

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と豆腐の煮込み料理

このレシピを作ったユーザ

ANMAY 夫婦二人で暮らしている専業主婦です☆ 毎日の料理は大変だなあと思うとこともしばしば・・・・ 食道楽の夫のために日々頑張ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/11 18:45
絹ごし豆腐を使ったので原型をとどめませんが、これはこれでおいしいです。ご飯にのせたり、豆腐ぬきで作って豆腐にのせるという手もありますね。
konkon0657
ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする