材料(1人分)
- たこ刺身(余った切れ端等)
- 130g
- オリーブオイル
- 少々
- クレイジーソルト
- 適量
- ガーリックパウダー
- 少々
- ポン酢醤油
- 小匙1位
- バター
- 2g位
作り方
-
- 1
-
- タコ刺身は食べやすい大きさにスライスしておく。
刺身の残りなので既にスライス済み。
-
- 2
-
- オリーブオイルを薄く引いたフライパンでタコをさっと炒め、クレイジーソルト・ガーリックパウダーを振り入れる。
-
- 3
-
- タコがクルンと丸まって来たらポン酢醤油を鍋肌から回し入れ、大きく混ぜて火を止める。
バターを落としてざっくり混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
タコは加熱し過ぎると固くなって美味しくないので、さっと!加熱で仕上げます(^^♪
きっかけ
余った刺身で(^_^)
シンプルですが美味しいです。