タコのにんにくバタポンソテー レシピ・作り方

タコのにんにくバタポンソテー
寝虎太郎
寝虎太郎
余った刺身で^m^♪
シンプルですが美味しいです。

材料(1人分)

  • たこ刺身(余った切れ端等) 130g
  • オリーブオイル 少々
  • クレイジーソルト 適量
  • ガーリックパウダー 少々
  • ポン酢醤油 小匙1位
  • バター 2g位

作り方

  1. 1 タコ刺身は食べやすい大きさにスライスしておく。

    刺身の残りなので既にスライス済み。
  2. 2 オリーブオイルを薄く引いたフライパンでタコをさっと炒め、クレイジーソルト・ガーリックパウダーを振り入れる。
  3. 3 タコがクルンと丸まって来たらポン酢醤油を鍋肌から回し入れ、大きく混ぜて火を止める。

    バターを落としてざっくり混ぜたら完成♪

きっかけ

余った刺身で(^_^)

おいしくなるコツ

タコは加熱し過ぎると固くなって美味しくないので、さっと!加熱で仕上げます(^^♪

  • レシピID:1050005244
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ刺身 たこ タコ頭 簡単
料理名
タコ炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ノエル☆ギャラガー
    ノエル☆ギャラガー
    2021/04/30 17:57
    タコのにんにくバタポンソテー
    余ってたたこで。たすかりました!しかも美味しい(´・ω・`)
  • あまあい
    あまあい
    2020/03/12 15:53
    タコのにんにくバタポンソテー
    手軽につまめて美味しかったです♪
  • minirika
    minirika
    2019/06/29 21:49
    タコのにんにくバタポンソテー
    簡単に出来ました!美味しいおつまみでお酒が進む〜♪
  • なお9605
    なお9605
    2013/06/17 12:13
    タコのにんにくバタポンソテー
    頭の部分で作ってみました。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る