タコのにんにくバタポンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこ刺身(余った切れ端等) 130g
- オリーブオイル 少々
- クレイジーソルト 適量
- ガーリックパウダー 少々
- ポン酢醤油 小匙1位
- バター 2g位
作り方
-
1
タコ刺身は食べやすい大きさにスライスしておく。
刺身の残りなので既にスライス済み。 - 2 オリーブオイルを薄く引いたフライパンでタコをさっと炒め、クレイジーソルト・ガーリックパウダーを振り入れる。
-
3
タコがクルンと丸まって来たらポン酢醤油を鍋肌から回し入れ、大きく混ぜて火を止める。
バターを落としてざっくり混ぜたら完成♪
きっかけ
余った刺身で(^_^)
おいしくなるコツ
タコは加熱し過ぎると固くなって美味しくないので、さっと!加熱で仕上げます(^^♪
- レシピID:1050005244
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコ炒め
レポートを送る
5 件
シンプルですが美味しいです。