材料(2人分)
- 牛豚挽肉
- 200g
- ◎日本食研ハンバーグ作り
- 1回分
- ◎水 (ハンバーグ作り用)
- 50cc
- 日本食研煮込んでおいしいハンバーグソース
- 100cc
- 水 (ソース用)
- 100cc
- 人参 (レンジでチンして型抜き)
- 30g
- 茹でほうれん草
- 80g
- たまご
- 2個
作り方
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- 1
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- 日本食研さんのハンバーグ作りと煮込んでおいしいハンバーグソースを使いました。
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- 2
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- ハンバーグ作りの中にはお肉200g分が2セット入っています。
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- 3
- 今回は②のふっくらハンバーグミックス1袋と炒めたまねぎハンバーグベース1袋を使います。
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- 4
- 調理用ボウルにふっくらハンバーグミックス1袋と水50ccを入れて 3分間待ちます。
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- 5
- ④に炒めたまねぎハンバーグベース1袋と牛豚挽肉を入れてこねこねよく混ぜます。
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- 6
- 肉に粘りが出てきたら2等分に分けます。
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- 7
- 1個ずつ小判型にしてから真ん中に指を入れてハート型を作っていきます。
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- 8
- フライパンにオリーブオイルを入れて⑦のハンバーグを入れます。
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- 9
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- 中火にして、煮込んでおいしいハンバーグソースと水を混ぜてから流しいれます。
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- 10
- 沸騰してきたら、ふたをして弱火で5分間煮込みます。
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- 11
- 裏返して真ん中にたまごを割りいれて、ふたをして弱火で5分間煮込みます。
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- 12
- 皿に⑪を入れて、周りに茹でほうれん草をハンバーグの上には人参を飾ります。
きっかけ
レピコン用に思い切ってハート型ハンバーグににハートを飾っちゃいました。
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※たまごでハートが丸に見えますが・・・^^;