半熟たまごのハートフルハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
レピコン用だからね*^^*とかなり恥ずかしかったけどハートがいっぱいのハート型ハンバーグを作っちゃいました。
※たまごでハートが丸に見えますが・・・^^;

材料(2人分)

牛豚挽肉
200g
◎日本食研ハンバーグ作り
1回分
◎水  (ハンバーグ作り用)
50cc
日本食研煮込んでおいしいハンバーグソース
100cc
水  (ソース用)
100cc
人参 (レンジでチンして型抜き)
30g
茹でほうれん草
80g
たまご
2個

作り方

  1. 1
    日本食研さんのハンバーグ作りと煮込んでおいしいハンバーグソースを使いました。
  2. 2
    ハンバーグ作りの中にはお肉200g分が2セット入っています。
  3. 3
    今回は②のふっくらハンバーグミックス1袋と炒めたまねぎハンバーグベース1袋を使います。
  4. 4
    調理用ボウルにふっくらハンバーグミックス1袋と水50ccを入れて 3分間待ちます。
  5. 5
    ④に炒めたまねぎハンバーグベース1袋と牛豚挽肉を入れてこねこねよく混ぜます。
  6. 6
    肉に粘りが出てきたら2等分に分けます。
  7. 7
    1個ずつ小判型にしてから真ん中に指を入れてハート型を作っていきます。
  8. 8
    フライパンにオリーブオイルを入れて⑦のハンバーグを入れます。
  9. 9
    中火にして、煮込んでおいしいハンバーグソースと水を混ぜてから流しいれます。
  10. 10
    沸騰してきたら、ふたをして弱火で5分間煮込みます。
  11. 11
    裏返して真ん中にたまごを割りいれて、ふたをして弱火で5分間煮込みます。
  12. 12
    皿に⑪を入れて、周りに茹でほうれん草をハンバーグの上には人参を飾ります。

きっかけ

レピコン用に思い切ってハート型ハンバーグににハートを飾っちゃいました。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 簡単 煮込み 牛豚挽肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする