材料(2人分)
- ごぼう
- 180g
- にんじん
- 70g
- 煎りゴマ
- 小さじ1
- すき焼きのたれ (市販)
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうとにんじんをお好みの長さの千切りにします。
(※私は5~6cmくらい)
◎ごぼうは水にさらしてあくを抜きます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温めて、にんじんとごぼうを入れて炒めます。
-
- 3
- にんじんとごぼうがやわらかくなってきたら、煎りゴマとすき焼きのたれを入れて炒めます。
-
- 4
- すき焼きのたれがなくなってきたら火を止めて一味唐辛子をふりかけて、余熱で炒めます。
きっかけ
味付けを簡単にしたかったのですき焼きのたれを使いました。