ワンランクUP♡ラフランスの美味しい食べ方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラフランス 大1/2個
- レモン果汁 小匙1/2
- 塩 少々
- ☆ブランデー(お好みで) 少々
作り方
-
1
ラフランスを縦半分に切って芯をナイフで取り除く。
☆皮を剥く前に芯は除去。
表面の果肉に余計な圧をかけたくないので♪ - 2 皮を剥いて1cm程度の幅に切る。食べやすい様に横にも1本切り込んでも良いです。
- 3 皿に盛ってレモン果汁を回しかけ、塩をパラパラと振って完成! 大人はお好みでブランデーを少量垂らしても美味しいです♪
きっかけ
デザート(^_^)
おいしくなるコツ
レモンの酸味で味が引き締まり、塩で甘みが引き立ちます(^^♪ ブランデーの使用はお好みですが、ラフランスにブランデーは抜群の相性です☆
- レシピID:1050005138
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 洋梨・ラフランス
- 料理名
- ラフランス・塩レモン
レポートを送る
5 件
余計な事をすると台無しになりますが、
この一手間で更に美味しく頂けます♡