材料(2人分)
- 茹で春菊
- 80g
- たまご
- M2個
- 白だし (ヤマキ)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茹で春菊をざく切りにします。
-
- 2
- マジックブレットのカップに春菊・たまご・白だし・水を入れてブイ~~んと混ぜます。
-
- 3
- テフロン加工のたまご焼きフライパンにオリーブオイルを温めて、②を入れて焼いてはクルクルを繰り返しだし巻きたまごを作ります。
-
- 4
- 出来上がっただし巻きたまごをサランラップにのせて巻いて、カタチを整えます。
-
- 5
- お好みの大きさに切り、皿に並べます。
きっかけ
残っていた春菊を茹でて保存していたので、だし巻きたまごにしてみました。
お酒のおつまみにもあいそうです。