緑のだし巻きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
残った春菊で作った緑色のだし巻きたまごは思った以上においしかったです。
お酒のおつまみにもあいそうです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹で春菊
80g
たまご
M2個
白だし  (ヤマキ)
大さじ1
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    茹で春菊をざく切りにします。
  2. 2
    マジックブレットのカップに春菊・たまご・白だし・水を入れてブイ~~んと混ぜます。
  3. 3
    テフロン加工のたまご焼きフライパンにオリーブオイルを温めて、②を入れて焼いてはクルクルを繰り返しだし巻きたまごを作ります。
  4. 4
    出来上がっただし巻きたまごをサランラップにのせて巻いて、カタチを整えます。
  5. 5
    お好みの大きさに切り、皿に並べます。

きっかけ

残っていた春菊を茹でて保存していたので、だし巻きたまごにしてみました。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
春菊 だし巻きたまご たまご 白だし
料理名
だし巻きたまご

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/29 21:05
smile200876さん、こんばんは!緑色を見て作りたくなりました☆ 違うブレンダーだけど簡単に下拵え出来て美味しく頂きました♪ご馳走様でした。(*^^*)/
cabon

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする