下味付けは塩麹de肉野菜炒め レシピ・作り方

下味付けは塩麹de肉野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
お肉にしっかり下味がついておいしかったです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 (細切れにする) 120g
  • キャベツ  (ざく切り) 200g
  • ピーマン  (12等分に切る) 1個
  • にんじん  (薄切りにする) 20g
  • 塩麹 小さじ1
  • 味塩 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 業務スーパー焼肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を炒めます。
  2. 2 豚肉に焼き色がついたらにんじんを入れて炒めます。
    (1分くらい)
  3. 3 ピーマンを入れて炒めます。
    (1分くらい)
  4. 4 キャベツを炒めます。
    (1分くらい)
  5. 5 業務スーパーの焼肉のたれをかけてざっくり混ぜて炒めたら出来上がり。

きっかけ

お肉の旨みを引き出したくて塩麹で下味をつけてみました。

  • レシピID:1050005043
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉野菜炒め
関連キーワード
塩麹 豚肉 野菜炒め 簡単
料理名
肉野菜炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る