白菜と豚肉ベーコン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒井西瓜
チーズはたっぷりの方が美味しいです!

材料(1~2人分)

白菜
1/4株
豚肉
300g
ベーコン
8枚
コンソメ
2個
とろけるチーズ
たっぷり

作り方

  1. 1
    白菜を6cmくらいに切る。
    コンソメをお湯500ccで溶いておく。
  2. 2
    白菜、豚肉、ベーコンを鍋に詰めていく。ぎゅうぎゅうになるくらいに!
  3. 3
    コンソメを注ぎ、火にかける。
  4. 4
    具材が煮えたら、チーズをかけて、フタをする。
    チーズが溶けたらできあがり。

きっかけ

白菜を1株買ったら、たっぷりと使いたい!

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
白菜鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする