アプリで広告非表示を体験しよう

初めてのハヤトウリ☆塩麹甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
初めて食べたハヤトウリはシャキシャキおいしかったです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ハヤトウリ
1個
※塩麹
小さじ1
※味噌
大さじ1
※砂糖
小さじ2
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハヤトウリを縦半分に切り種を取ります。
  2. 2
    ①を薄切りにします。
  3. 3
    器に※の調味料を入れて混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを温めてハヤトウリを炒めます。
  5. 5
    1分くらい炒めたら③の調味料を入れて2分くらい炒めます。

きっかけ

実家から届いたハヤトウリを使って甘味噌炒めを作りました。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ハヤトウリ 塩麹 簡単 味噌
料理名
ハヤトウリの炒め物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/29 20:56
ナスやピーマンではよく甘味噌炒めを作るのですが、ハヤトウリも美味しいんですねー^ ^ 食感が良くてバクバク食べちゃいました。レシピありがとうございました!
〜mami〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする