初めてのハヤトウリ☆塩麹甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハヤトウリ
- 1個
- ※塩麹
- 小さじ1
- ※味噌
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハヤトウリを縦半分に切り種を取ります。
-
- 2
- ①を薄切りにします。
-
- 3
- 器に※の調味料を入れて混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを温めてハヤトウリを炒めます。
-
- 5
- 1分くらい炒めたら③の調味料を入れて2分くらい炒めます。
きっかけ
実家から届いたハヤトウリを使って甘味噌炒めを作りました。