モッツァレラ入りナポリタンスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- トマトの缶詰 1/2
- みつば 1株
- ナス 1個
- モッツァレラチーズ 50g
- コンソメ 小さじ1/2
- 豆板醤 小さじ1/3
- 黒胡椒 小さじ1/4
- サラダ油 少々
- ムール貝(貝殻を外した冷凍物) 10個
作り方
- 1 サラダ油を薄く敷いて、ムール貝、大きめにカットしたナスと三つ葉を黒胡椒をかけながらよく炒める。(ナスがしんなりするまで)
-
2
トマトの缶詰とコンソメ、豆板醤を鍋に入れてよくかき混ぜながら弱火にかける。
温まったら、1)のナスと三つ葉を入れてかき混ぜながら火にかける。 - 3 別の鍋でお湯をわかして好みのかたさに、パスタを茹でる。
- 4 モッツァレラチーズを、1cm角程度の大きさに切っておく。
- 5 3)のパスタをお皿に盛りつけたら、4)のモッツァレラチーズをかける。
- 6 5)に2)のソースをかける。
きっかけ
トマトにあうモッツァレラチーズがあったので、パスタソースにしました。
おいしくなるコツ
豆板醤でお好みの辛さに調節します!
- レシピID:1050004971
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタンスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません