黒胡麻ミルク✿汁粉ドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 100cc
- あんこ 80g
- 黒ねり胡麻 小匙1
- 塩 少々
作り方
- 1 材料を準備♪
-
2
カップに全ての材料を入れて軽く混ぜ、電子レンジのホットミルクモードで温める。
冷たい状態だと練り胡麻が溶けないので加熱前は適当に混ぜるだけでOK。 - 3 よ~く混ぜて完成♪
-
4
他のミルクしるこで
ID:1050004234
「さつま芋入り✿ミルクしるこ」
も美味しいです♪
きっかけ
おやつに(^_^)
おいしくなるコツ
黒練りごまのコクがあるので餡子はこの量でも充分、汁粉らしいと思いますが、普通のミルク汁粉なら餡子と牛乳の量が逆位で丁度良いです(^^♪
- レシピID:1050004944
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- 汁粉ドリンク
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゴールデンアルジータ2014/01/19 22:08うん♪うん♪餡子好きにはたまらんですね〜(笑´・艸・)甘さに癒やされるぅ〜♪温まって元気も出ますね!ごちそう様です(*´▽`*)ノ))
-
ぷ〜みぃまま♪2012/10/09 01:04あんこ好きのぷみままやってきました~(笑)あんこ沈んじゃって見えないね^^;練りゴマなくて擦りゴマでごめんねっ。うまごっち❤あれってお酒だったのね!!気づくの遅
-
だいすけ32012/02/14 18:04酒粕切らしても、美味しいレシピがあるもんね~ってことでコチラをリピ♪アンコ、スプーンですくいながら食べたよ♡ご馳走さまでした^ー^
-
だいすけ32011/12/05 16:52あんこたっぷり、黒ゴマの風味もよく美味しく頂きました~♪ごちそうさまでした*^^*
しるこドリンクというからには餡子は少なくてもこの程度は入らないとダメだと思います^m^
あんこ好きにはメチャうま♡