材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚半
- *クレイジーペッパー
- 小匙1~適量
- *セロリパウダー(無くてもOK)
- 小匙1/3位
- 薄力粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- にんにく醤油or醤油
- 小匙1位
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切って*を振り、30分程度置く。
-
- 2
-
- 1枚を半分に切った状態で焼くつもりでしたが焼き鳥を希望された為、急遽、一口大に切って串に刺しました。
薄力粉を薄く振る。
-
- 3
-
- オリーブオイルを引いたフライパンで焼き、酒少々(分量外)を振り入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにして中まで火を通す。
火を強め醤油を鍋肌から回しいれ、フライパンを揺すって絡めて完成♪
-
- 4
-
- レモンを搾っても美味しいです♪
おいしくなるコツ
お好みの切り方でどうぞ~(^^♪
きっかけ
おかず兼つまみに(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
・・・急遽、焼き鳥風に変更(^_^;)☆
ビールが進みます♪