中華な春雨 レシピ・作り方

中華な春雨
  • 約30分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
主人から「うっまい!」のひと言をいただきました^^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨を茹でます。
    (※使用する春雨の袋に書いている茹で時間を目安にします。)
  2. 2 茹で上がった春雨を水洗いします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて、1cm幅に切ったベーコンを炒めます。
  4. 4 春雨を入れて1~2分間炒めます。
  5. 5 茹でほうれん草(5cmに切った)を入れて、中華あじ顆粒とコショウを入れて炒めます。
    (1分間くらい)
  6. 6 醤油とごま油を入れて1~2分間炒めたら出来上がり。

きっかけ

主人が春雨料理が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

春雨は炒めるのでほんの少しかために茹でて、水で洗います。

  • レシピID:1050004912
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
春雨 中華 ベーコン ほうれん草
料理名
春雨炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る