中華な春雨 レシピ・作り方
![中華な春雨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40db2a53d143c648424e196c1552c1555be76654.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨を茹でます。
(※使用する春雨の袋に書いている茹で時間を目安にします。) - 2 茹で上がった春雨を水洗いします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めて、1cm幅に切ったベーコンを炒めます。
- 4 春雨を入れて1~2分間炒めます。
-
5
茹でほうれん草(5cmに切った)を入れて、中華あじ顆粒とコショウを入れて炒めます。
(1分間くらい) - 6 醤油とごま油を入れて1~2分間炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨炒め
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません