旨い☆乳にゅうめん レシピ・作り方

旨い☆乳にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
簡単に作れて、おいしくてポッカポカになれました。

材料(1人分)

  • そうめん 1束(1人分)
  • 森永のおいしい牛乳 100cc
  • 100cc
  • 冷凍トマト 1個(80g)
  • 中華あじ顆粒 小さじ1
  • パセリ  (冷凍→あれば) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍トマトを器に入れてレンジで2分間チンします。
  2. 2 ①のトマトの皮がツルリンとむけます。
  3. 3 鍋に森永のおいしい牛乳と水と②トマトを入れます。
  4. 4 ③をかき混ぜながらトマトをつぶします。
  5. 5 沸騰してきたら中華あじ顆粒を入れてかき混ぜて、そうめんを1束入れます。
  6. 6 使用するそうめんによりますが2分くらい煮てやわらかくなったら出来上がり*^^*
  7. 7 器に入れて真ん中にパセリをのせます。

きっかけ

牛乳を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

そうめんを煮る時間は使用するそうめんに合わせます。

  • レシピID:1050004808
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
そうめん にゅうめん 簡単 トマト
料理名
にゅうめん
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る