カリカリ豚ほうれん草 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉 150g
- 茹でほうれん草 1束分
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- コショウ 少々
- フライドガーリック 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を入れて塩コショウをしてカリカリに焼きます。
(※ 分量の中の塩を少々使う。) - 2 ①に茹でほうれん草を入れて2分くらい炒めます。
- 3 ②に残りの塩とコショウをふりかけて2分くらい炒めて皿に盛り付けます。
- 4 ③にフライドガーリックをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません