カリカリ豚ほうれん草 レシピ・作り方

カリカリ豚ほうれん草
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
栄養たっぷり!スタミナばっちり^^v

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 150g
  • 茹でほうれん草 1束分
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • コショウ 少々
  • フライドガーリック 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を入れて塩コショウをしてカリカリに焼きます。
    (※ 分量の中の塩を少々使う。)
  2. 2 ①に茹でほうれん草を入れて2分くらい炒めます。
  3. 3 ②に残りの塩とコショウをふりかけて2分くらい炒めて皿に盛り付けます。
  4. 4 ③にフライドガーリックをかけます。

きっかけ

あっさりしたスタミナ料理を作りたかったので。

  • レシピID:1050004769
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ほうれん草 オリーブオイル 簡単
料理名
ほうれん草
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る