キムチお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉 150g
- キムチ(みじん切り) 40g
- だし汁 300cc
- キャベツ(千切り) 2枚
- 豚肉の薄切り 4枚
- むきえび・イカ 各20g
- 青海苔・鰹節・ソース 適量
作り方
-
1
小麦粉はだし汁で溶いておく。
そこにキムチ、キャベツを入れて混ぜておく。 - 2 フライパンに油を敷いて1を流しいれてえび、イカ、豚肉をのせて焼く。
- 3 青海苔、鰹節、ソースをかけて出来上がり。
きっかけ
キムチの残りを有効活用するため生地に入れてみました。
おいしくなるコツ
キムチの汁が残っていたら一緒に入れるとさらに美味しいですよ。
- レシピID:1050004742
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歯ごたえ残すとしゃきしゃきして美味しいです。