アレンジ!塩鶏de醤油ラーメン レシピ・作り方

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塩鶏を作るようになってからは必ず翌日このラーメンを作っています!

材料(1人分)

生醤油ラーメン(市販品)
1食分
塩鶏(こつ参照)
1/2枚分
塩鶏出し汁(こつ参照)
大さじ1
ほうれん草
2房
もやし
ひと掴み分
1個
粗挽き黒こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけたら卵を入れて沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら中火にし、10分タイマーをかけましょう。その同じ鍋でほうれん草を2分・もやしを1分湯がき、ほうれん草は4等分にカットしておきます。
  3. 3
    ゆで卵ができたら殻をむいておき、塩鶏は1センチ程の厚さに切っておきましょう。
  4. 4
    醤油のスープをお湯で溶いたら、そこに塩鶏を作った時に出た出し汁を大さじ1加え、茹で上がったラーメンの上から注ぎましょう。
  5. 5
    ほうれん草・もやし・塩鶏・ゆで卵・刻みネギを乗せて完成。お好みで黒こしょうをどうぞ。

おいしくなるコツ

塩鶏&出汁→レシピID:1050003979 下記の調理時間には塩鶏調理時間は含まれておりません。

きっかけ

我が家の定番醤油ラーメンに、チャーシューの代わりに塩鶏を乗せてみました。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
中華 ラーメン 醤油ラーメン 塩鶏
料理名
醤油ラーメン

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