しらすの保存方法 レシピ・作り方
材料(10人分)
- しらす あるだけ
- ビニール袋 適量
作り方
- 1 フライパンを熱し、シラスがカラカラになるまで乾煎りする。
- 2 熱が冷めたらビニール袋に使いやすい分量わけ冷凍保存!
きっかけ
母親が一度に食べきれないほどたくさん買ってきたのでw
おいしくなるコツ
煎っているときしらすがはねるので気を付けて!!
- レシピID:1050004657
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- しらすの保存方法
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
johnny_bean2019/10/25 10:25出来上がるまで時間かかるし、できあがったらかさが1/3以下に!そう考えるとちりめんじゃこって割安かも、ですね。でも出来立てが超香ばしくて最高でしたドウモゴチ様!
-
Rie02062014/02/23 14:42しらすの冷凍保存!たくさんあったのでこれで安心です(^.^)
-
momotarou12342012/12/26 18:15こんばんは^^
冷凍しておくと日保ちしていつでも料理に使えて便利ですね♪ -
azarasinokodomo2011/11/09 20:41便利ですよね♪