材料(3~4人分)
- 白菜
- 2枚位
- 鶏小間肉
- 100g
- おろし生姜
- 小指1本分位
- だし汁
- 600~700cc
- 味噌
- 大匙3~適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜の芯は削ぎ切り、葉はざく切りにする。
だし汁に芯を入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れてアクを取りながら煮る。
-
- 2
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- 芯が大体柔らかくなったら生姜と白菜の葉部分も加え、好みの加減まで煮る。
-
- 3
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- 味噌を溶き入れ火を止めて完成♪
おいしくなるコツ
白菜の切り方はお好みで!人参等を加えると彩りが良いです(^^♪
きっかけ
定番味噌汁です(^_^)
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