ガーリック☆柚木こしょう炒め レシピ・作り方

ガーリック☆柚木こしょう炒め
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ガーリック風味と柚子風味がきいた爽やかな炒め物ができました。

材料(2人分)

  • ベーコン (薄切り→3cmに切る) 35g
  • キャベツ (ざく切りにする) 150g
  • ピーマン (1cm幅に切る) 2個
  • フライドガーリック 3g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 柚子コショウ  (粉末) 少々
  • あじ塩 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを温めてベーコンとピーマンを炒めます。
  2. 2 ベーコンが焼き色がついてきたらキャベツを入れて、フライドガーリック、塩、柚子コショウをふりかけます。
  3. 3 キャベツを入れて1分くらい炒めたら、ごま油をふりかけて火を止め余熱で炒めます。

きっかけ

爽やかな野菜炒めを作りました。

  • レシピID:1050004598
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ にんにく 簡単 野菜炒め
料理名
ガーリック柚木こしょう炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る