蒸しチンゲン・ベーコンde塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
塩ラーメンにチンゲン・ベーコンはぴったりでした。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サッポロ塩ラーメン
2袋
青梗菜  (2cm幅に切る)
1株
ベーコン  (薄切り=3cmに切る)
35g
たまご
2個
いりこだし
小さじ1
コショウ
少々
1000cc
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに青梗菜とベーコンを入れてオリーブオイルをかけてまぜ、ふたをして2分30秒チンします。
  2. 2
    鍋に水を入れてお湯を沸かし、沸騰したらラーメンを入れます。
  3. 3
    麺がやわらかくなってきたら箸でほぐして粉末スープを入れます。
  4. 4
    沸騰してきたら、ときたまごを入れてたまごがふんわりしたら火を止めて、どんぶりに入れます。
  5. 5
    ①の蒸しチンゲン・ベーコンをのせます。
  6. 6
    コショウといりこだしをかけて出来上がり*^^*

おいしくなるコツ

いりこだしを入れるとだし風味のラーメンになり、おいしさUPです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料で塩ラーメンにあいそうな具を考えました。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
関連キーワード
ラーメン シリコンスチーマー 青梗菜 ベーコン
料理名
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/23 15:55
塩ラーメンの具材っていつも困るんですが、この組み合わせはとっても美味しかったです!リピします!ご馳走様でした☆
wガスパールw
おいしくてよかったです(*⌒▽⌒*) リピよろしくお願いします。 つくレポ☆ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする