レンチンde豚ばら白菜蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 購入した1/4の白菜から大きな葉を5枚使います。
- 2 白菜の葉に豚ばら薄切り肉をのせては白菜をのせるを繰り返します。
- 3 裏返して5cm幅に切ります。
- 4 シリコンスチーマーに⑤を入れます。
- 5 白だしを入れてふたをして5分間チンします。
きっかけ
豚ばら肉が残ってたので、白菜を買って簡単に作りました。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るのでだしは濃いめにしました。
- レシピID:1050004427
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ばら白菜蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません