アプリで広告非表示を体験しよう

牛スジ入れて✿焼きウドン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
焼きうどんが好きじゃない夫が居ぬ間に^m^
冷蔵庫&冷凍庫の在庫で焼きうどん♪

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
牛スジ肉(茹で処理済み)
80g
キャベツ
2枚
人参
20g
えのき
30g
長葱
1/2本
ごま油
適量
粉末やきそばソース小袋
1パック
コショー
少々
かつおぶし
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回、牛スジ肉は柔らかく茹でてバラ凍結してあった物を使用しました。
    通常は茹で汁ごと冷凍しますが少量づつ使える様バラでの保存もしています。

    牛スジ処理方法
    :1050003529
  2. 2
    牛すじ肉は5mm~1cm幅にスライスし、野菜は全て食べやすい大きさにカットする。
    茹でうどんは袋の口を切ってレンジで1分加熱しておく。
  3. 3
    中華鍋にごま油を引いて熱し、牛スジ肉と野菜を炒める。
  4. 4
    茹でうどんも加えて炒め、粉末ソースとコショーを振り入れて炒めて完成。
  5. 5
    お好みでカツオ節や紅生姜をトッピングしてどうぞ♪

おいしくなるコツ

やきそばソースが沢山余ってるので使用しましたがお好みのソースやめんつゆで(^^♪

きっかけ

1人ランチに(^_^)

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする