材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 牛スジ肉(茹で処理済み)
- 80g
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 20g
- えのき
- 30g
- 長葱
- 1/2本
- ごま油
- 適量
- 粉末やきそばソース小袋
- 1パック
- コショー
- 少々
- かつおぶし
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- 今回、牛スジ肉は柔らかく茹でてバラ凍結してあった物を使用しました。
通常は茹で汁ごと冷凍しますが少量づつ使える様バラでの保存もしています。
牛スジ処理方法
:1050003529
-
- 2
-
- 牛すじ肉は5mm~1cm幅にスライスし、野菜は全て食べやすい大きさにカットする。
茹でうどんは袋の口を切ってレンジで1分加熱しておく。
-
- 3
-
- 中華鍋にごま油を引いて熱し、牛スジ肉と野菜を炒める。
-
- 4
-
- 茹でうどんも加えて炒め、粉末ソースとコショーを振り入れて炒めて完成。
-
- 5
-
- お好みでカツオ節や紅生姜をトッピングしてどうぞ♪
おいしくなるコツ
やきそばソースが沢山余ってるので使用しましたがお好みのソースやめんつゆで(^^♪
きっかけ
1人ランチに(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫&冷凍庫の在庫で焼きうどん♪