材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 大1本
- シーチキン
- 大1缶
- みりん
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1~2
- 酒
- 大匙1
- 塩
- ふたつまみ
- ニラ
- お好みで
- カツオ節
- 小袋1
- ほんだし
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤを、縦半分に切り、種をとり除き、0.5㎝幅にカットして、分量外の塩で、塩もみして、塩を洗い流します。
-
- 2
- ニラを洗って、長さ4㎝くらいにカットします。
-
- 3
- 温めたフライパンに、シーチキン丸ごと入れて、シーチキンの油で、ゴーヤを、炒めます。ある程度火が通れば、ニラを入れます。
-
- 4
- 調味料類をいれ、よく混ぜ、出来上がりです。
器に持って、カツオ節を!!
おいしくなるコツ
にらをいれるのがポイント!
きっかけ
取り立てのゴーヤを、おいしく、簡単に!と思って作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません