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椎茸の肉詰め焼き レシピ・作り方

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寝虎太郎
椎茸好きの主人がお気に入りのおつまみ^m^
半端な野菜等を細かく刻んで入れても♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

椎茸
(小さめ)10枚
片栗粉
適量
*豚ミンチ(鶏・合挽きでもOK)
100g
*長葱(みじん切り)
1/2本分
*おろし生姜
小指1本分
*酒
小匙1
*塩・コショー
少々
*味噌
小匙1/2
*卵
1/2個
*パン粉
大匙2~適量
ごま油
適量
醤油・辛子醤油・酢醤油 等
お好みで適量
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作り方

  1. 1
    椎茸は軸を取り、傘の裏に片栗粉をまぶす。(薄力粉でも♪)
  2. 2
    *の肉ダネを練り、①に詰める。
  3. 3
    ごま油を引いたフライパンで焼き、酒少々(分量外)を振り入れて蓋をし蒸し焼きで火を通す。

    お好みで、醤油や酢醤油で頂きます♪

おいしくなるコツ

ちょっとだけカサ増ししたかったのでパン粉と卵も加えましたが、片栗粉を加えて練っても良いです(^^♪

きっかけ

弁当おかず用(^_^)

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
椎茸 肉詰め 簡単 お弁当
料理名
椎茸の肉詰め焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/17 17:35
焼き上がりの写真です(^_^;)ご覧の通りドデカイしいたけで挑戦しました!焼いている時からいい香りで美味しかったです!
Rico*natura
すすすご~い(゜o゜)!なんて素敵なデカ椎茸・・♪肉厚な椎茸最高ですよね(>_<)!それは間違いなく美味しいと思います~☆ヨダレが出そうな素敵レポに感謝です♡

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