かぼちゃとチーズのパンがゆ〔離乳食7ヶ月〕 レシピ・作り方

かぼちゃとチーズのパンがゆ〔離乳食7ヶ月〕
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
9/15に7ヶ月になった孫ちゃんの大好物です *^^* おいしそうにうれしそうに食べてくれました。

材料(2食人分)

  • かぼちゃ 50g
  • チーズ (キャンディーチーズ) 1個
  • 食パン (6枚切り) 1枚
  • 野菜スープ (離乳食用-市販) 1袋

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、サランラップで包み50秒くらいチン(やわらかくなるまで!)して、つぶします。
  2. 2 パンの耳を切りとり、オーブントースターで30秒くらい焼きます。
  3. 3 ②のパンをちぎって器に入れます。
  4. 4 ③に野菜スープを入れて、パンをふやかします。
  5. 5 ④にみじん切りにしたチーズと①のかぼちゃを入れて混ぜます。

きっかけ

炭水化物・たんぱく質・ビタミンの栄養のバランスが取れるように考えました。

おいしくなるコツ

かぼちゃのチンは使用するレンジの使用に合せて調節してください。

  • レシピID:1050004302
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 おかゆ かぼちゃ レンジ
料理名
かぼちゃとチーズのパンがゆ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 恐竜っ子
    恐竜っ子
    2018/11/30 19:50
    かぼちゃとチーズのパンがゆ〔離乳食7ヶ月〕
    パクパク食べてくれました(°▽°)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る