かぼちゃとチーズのパンがゆ〔離乳食7ヶ月〕 レシピ・作り方
材料(2食人分)
- かぼちゃ 50g
- チーズ (キャンディーチーズ) 1個
- 食パン (6枚切り) 1枚
- 野菜スープ (離乳食用-市販) 1袋
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、サランラップで包み50秒くらいチン(やわらかくなるまで!)して、つぶします。
- 2 パンの耳を切りとり、オーブントースターで30秒くらい焼きます。
- 3 ②のパンをちぎって器に入れます。
- 4 ③に野菜スープを入れて、パンをふやかします。
- 5 ④にみじん切りにしたチーズと①のかぼちゃを入れて混ぜます。
きっかけ
炭水化物・たんぱく質・ビタミンの栄養のバランスが取れるように考えました。
おいしくなるコツ
かぼちゃのチンは使用するレンジの使用に合せて調節してください。
- レシピID:1050004302
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃとチーズのパンがゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
恐竜っ子2018/11/30 19:50パクパク食べてくれました(°▽°)ありがとうございます!