シンプル♪モヤシのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
シャキシャキのもやしのおかか和えはシンプルで美味しいです^m^
定番の副菜♪
みんながつくった数 51

材料(2人分)

もやし
1/3袋位
ちくわ
小1本
めんつゆ(3倍濃縮)
小匙1~適量
かつおぶし(3g)
1/2袋位

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根を取り除き(←やらなくてもOK)、さっと茹でて冷ます。
    竹輪は縦半分にしてから斜切りにする。
  2. 2
    めんつゆ・かつおぶしを加える。
  3. 3
    ざっくり和えて完成♪

おいしくなるコツ

おかかの塩気があるので、めんつゆを入れすぎない様に注意します。 醤油を少量でも味に締まりがあり、美味しいです(^^♪

きっかけ

箸休めや副菜に(^_^)

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし和え物 おかか和え 土佐和え 簡単
料理名
モヤシの土佐和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 44 件)

2020/06/02 17:17
レンジですぐできて楽でした!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2018/07/31 12:46
こんにちは♪もやしと竹輪が良く合ってとても美味しかったです。人参も入れましたよ。もやしのレシピが増えて嬉しい♪ご馳走様でした(^-^*)
miketa
承認が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)! レポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする