なすとハムの醤油炒め レシピ・作り方

なすとハムの醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
あっさりしょうゆ味でおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは細切りに、
    ハムは1枚が8等分になるように重ねて切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めてなすを炒めます。
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、ハムを1枚ずつはがしながら入れます。
  4. 4 なすとハムをササッと混ぜて
    醤油を流しいれたら火を止めて混ぜます。

きっかけ

たまにはハムと炒めてみようと思い作りました。

おいしくなるコツ

ハムはまとめて入れず、1枚ずつはがして入れます。

  • レシピID:1050004283
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす はむ フライパン 簡単
料理名
なすとハムの醤油炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/11/26 18:52
    なすとハムの醤油炒め
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る