材料(1人分)
- 讃岐きしめん(乾麺)
- 80~100g
- 卵
- 1個
- 小葱(小口切り)
- 適量
- 天かす
- 大匙2~3
- だし醤油orめんつゆ
- お好みで適量
- おろし生姜
- お好みで
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯で、きしめんを袋に記載の時間通りに茹でる。
-
- 2
-
- ①を湯きりして器に入れ、中心部を窪ませて卵を割り入れ、天かすと小葱を載せる。
-
- 3
- ②に、だし醤油を1回り位かけ、混ぜ混ぜして頂きます♪
お好みでおろし生姜を加えて
どうぞ!
おいしくなるコツ
シンプルなのにメチャうまですヽ(^。^)ノ
天かすのサクサクが美味しい♪
きっかけ
簡単ランチ(^_^)
きしめんだと卵がよく絡んで美味しいです♪