釜玉たぬき✿きしめん レシピ・作り方

釜玉たぬき✿きしめん
寝虎太郎
寝虎太郎
ささっと済ませたい1人ランチに最適^m^
きしめんだと卵がよく絡んで美味しいです♪

材料(1人分)

  • 讃岐きしめん(乾麺) 80~100g
  • 1個
  • 小葱(小口切り) 適量
  • 天かす 大匙2~3
  • だし醤油orめんつゆ お好みで適量
  • おろし生姜 お好みで

作り方

  1. 1 たっぷりの湯で、きしめんを袋に記載の時間通りに茹でる。
  2. 2 ①を湯きりして器に入れ、中心部を窪ませて卵を割り入れ、天かすと小葱を載せる。
  3. 3 ②に、だし醤油を1回り位かけ、混ぜ混ぜして頂きます♪

    お好みでおろし生姜を加えて
    どうぞ!

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

シンプルなのにメチャうまですヽ(^。^)ノ  天かすのサクサクが美味しい♪

  • レシピID:1050004265
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
たぬきうどん きしめん 釜玉うどん 簡単
料理名
釜玉きしめん
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2012/11/15 04:56
    釜玉たぬき✿きしめん
    どうしてもこれが食べたくて、天かす、手作りしちゃったよ~!!!でも、その甲斐あって、美味しくいただけました~☆☆心もお腹も大満足~♪今日もご馳走様~☆☆
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/11/27 23:15
    釜玉たぬき✿きしめん
    こんばんは~♪
    私は名古屋出身できしめん大好きなので今日もお昼ご飯に頂きました(^^)v
    きしめんの太い麺美味しいですよね~♪ご馳走さまでした~☆
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/10/20 14:00
    釜玉たぬき✿きしめん
    こんにちは~今日は寒かったので温かいきしめんにしました☆私きしめん大好きなんです♪美味しいですよね~卵の上に生姜乗ってます(^^)vご馳走さまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る