釜玉たぬき✿きしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐きしめん(乾麺) 80~100g
- 卵 1個
- 小葱(小口切り) 適量
- 天かす 大匙2~3
- だし醤油orめんつゆ お好みで適量
- おろし生姜 お好みで
作り方
- 1 たっぷりの湯で、きしめんを袋に記載の時間通りに茹でる。
- 2 ①を湯きりして器に入れ、中心部を窪ませて卵を割り入れ、天かすと小葱を載せる。
-
3
②に、だし醤油を1回り位かけ、混ぜ混ぜして頂きます♪
お好みでおろし生姜を加えて
どうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 釜玉きしめん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はなはな桜2012/11/15 04:56どうしてもこれが食べたくて、天かす、手作りしちゃったよ~!!!でも、その甲斐あって、美味しくいただけました~☆☆心もお腹も大満足~♪今日もご馳走様~☆☆
-
momotarou12342011/11/27 23:15こんばんは~♪
私は名古屋出身できしめん大好きなので今日もお昼ご飯に頂きました(^^)v
きしめんの太い麺美味しいですよね~♪ご馳走さまでした~☆ -
momotarou12342011/10/20 14:00こんにちは~今日は寒かったので温かいきしめんにしました☆私きしめん大好きなんです♪美味しいですよね~卵の上に生姜乗ってます(^^)vご馳走さまでした~
きしめんだと卵がよく絡んで美味しいです♪