チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約30分
  • 500円前後
らりるれろっと
らりるれろっと
ピーマンがたっぷり食べられます♪

材料(4人分)

  • ピーマン 8コ
  • 牛肉 250g
  • 酒(下味用) 大さじ1
  • しょう油(下味用) 大さじ1/2
  • しょうが汁(下味用) 小さじ1
  • かたくり粉 大さじ1
  • 水煮タケノコ(チンジャオロース用) 1袋
  • 白ねぎ 10cm
  • にんにく 1かけ
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょう油 大さじ1
  • コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは種をのぞいて千切りにする。牛肉は縦長に切って下味用の調味料を加えてしばらくおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、強火でピーマンを炒める。色が変ったらいったん取り出す。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを入れて香り付けして取り出す。牛肉にかたくり粉を揉み込んで炒める。
  4. 4 タケノコ、ピーマンを加えて炒め、酒、砂糖、しょう油、コショウで味付けする。5cm長さの千切りにした白ねぎを加え、最後にごま油を入れて出来上がり

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので、作りました

おいしくなるコツ

牛肉は、炒める直前にかたくり粉をまぶします。

  • レシピID:1050004252
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
主菜
らりるれろっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る