チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは種をのぞいて千切りにする。牛肉は縦長に切って下味用の調味料を加えてしばらくおく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、強火でピーマンを炒める。色が変ったらいったん取り出す。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを入れて香り付けして取り出す。牛肉にかたくり粉を揉み込んで炒める。
- 4 タケノコ、ピーマンを加えて炒め、酒、砂糖、しょう油、コショウで味付けする。5cm長さの千切りにした白ねぎを加え、最後にごま油を入れて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 主菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません