青じそドレッシングで食べる焼きナス レシピ・作り方

青じそドレッシングで食べる焼きナス
  • 約10分
  • 100円以下
らりるれろっと
らりるれろっと
青じそでさっぱりしたおいしさです♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • オクラ 2本
  • 青じそ 1枚
  • かつお節 適量
  • 青じそドレッシング 適量

作り方

  1. 1 ナスは魚焼き用グリルでころがしながら全面を焼いて、水に取り皮をむいて、食べやすい大きさに切る
  2. 2 オクラはさっと塩湯でしてから輪切り、青じそは千切りにする。ナスの上に、かつお節、オクラ、青じそをのせて、青じそドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

焼きナスのバリエーションです♪

おいしくなるコツ

本物の青じそをのせることで、さらに風味UPです♪

  • レシピID:1050004250
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
料理名
副菜
らりるれろっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る