豆腐とワカメのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*を煮立て、さいの目に切った豆腐を加え、塩・コショーで味を調える。
火を止めてごま油を垂らし、一混ぜする。 -
2
ワカメと葱を椀盛りしておく。
(最後に鍋に入れてしまってもOKです) -
3
②の椀に①を盛って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
卵を加えても美味しい♪