豆腐とワカメのスープ レシピ・作り方

豆腐とワカメのスープ
寝虎太郎
寝虎太郎
定番の中華スープです^m^
卵を加えても美味しい♪

材料(2人分)

  • 豆腐(300g) 1/3丁
  • *水 300cc
  • *ウェイパー 小匙1
  • 塩・コショー 適量
  • ごま油 数滴
  • カットワカメ(水戻し) 適量
  • 長葱(小口切り) お好みで適量

作り方

  1. 1 *を煮立て、さいの目に切った豆腐を加え、塩・コショーで味を調える。

    火を止めてごま油を垂らし、一混ぜする。
  2. 2 ワカメと葱を椀盛りしておく。

    (最後に鍋に入れてしまってもOKです)
  3. 3 ②の椀に①を盛って完成♪

きっかけ

定番スープです(^_^)

おいしくなるコツ

豆腐は絹でも木綿でも(^^♪

  • レシピID:1050004208
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
豆腐スープ 豆腐簡単 中華スープ定番 ワカメスープ定番
料理名
中華スープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2022/03/19 00:53
    豆腐とワカメのスープ
    わなめはなかったのですが、参考にしました!
    また作りますU^ェ^U
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/10/25 12:46
    豆腐とワカメのスープ
    えのきもいれて作りました★
    ウエイパー初めて買ったけど、簡単においしくできていいですね★
    うちの定番になりそうです!
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/02/18 18:44
    豆腐とワカメのスープ
    お豆腐が隠れちゃうくらい、ネギをたっぷりいれました♪簡単なのにとても美味しいスープ、ごちそうさまでした*^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る