舞茸とワカメの中華浸し✿レンジ使用 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 舞茸は食べやすい大きさに手で割き、耐熱容器に入れる。
(写真はレンジ小鍋を使用)
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- 2
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- 蓋かラップをしてレンジで2分加熱する。
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- 3
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- 熱い内に*を絡めてそのまま冷ます。
舞茸から出た水分&調味料が容器の底にたっぷり・・。
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- 4
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- 水戻しして固く絞ったワカメに汁を含ませる感じで、ワカメ投入。
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- 5
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- 冷蔵庫に水菜のお浸しが少量余っていたので一緒に入れました(^_^)
↓
冷蔵庫で冷やす。
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- 6
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- 冷えたら器に盛り、お好みでかつおぶしをトッピングして完成♪
おいしくなるコツ
和えてしまってもOKです。今回は余り物の水菜も入れたので盛り合わせにしました。
仕上げに白すり胡麻を加えても美味しいです(^^♪
きっかけ
簡単1品(^_^)
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旨みエキスたっぷりの汁はワカメに含ませ
余さず頂きます♪
(舞茸を網焼きにして焼き浸しにするよりも
5分程度の時短)