みょうがと卵のお吸い物 レシピ・作り方

みょうがと卵のお吸い物
  • 約10分
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
みょうがの歯ごたえや香りと、卵のまろやかさがとっても合うお吸い物です!我が家では夏の季節によく作る定番料理です♪

材料(3人分)

  • みょうが 5〜6個
  • 1個
  • ★水 3カップ
  • ★和風出汁の素 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 みょうがは縦細切りにし、卵は溶いておきましょう。
  2. 2 鍋に★の調味料を全て入れて煮立たせます。
  3. 3 弱火にしてみょうがを入れたらもう一度一煮立ちさせ、卵を流し入れたらすぐに火を止めて完成。

きっかけ

小さい頃からよく食べていたお吸い物で、みょうがを見るとこれが食べたくなります。

おいしくなるコツ

汁が濁らないように、卵を入れたらかき混ぜずすぐに火を止めましょう。

  • レシピID:1050004106
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
みょうが かき玉 お吸い物
料理名
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る