水菜と鶏の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
シャキシャキ食感のさっぱり和え物(^・^)!
箸休めや副菜にささっと出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜(茹で)
100g
蒸し鶏 (カニカマ・竹輪等)
20g
*めんつゆ(3倍濃縮)
大匙1
*砂糖
小匙1/2~1
*白すりごま
大匙1

作り方

  1. 1
    *を混ぜておく。
  2. 2
    食べやすい長さに切った水菜と、手で割いた蒸し鶏を加える。
  3. 3
    ざっくり和えて完成♪

おいしくなるコツ

水っぽくなるので食べる直前に和えると良いです(^^♪

きっかけ

簡単・副菜に(^_^)

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜和え物 水菜簡単 胡麻和え 水菜胡麻和え
料理名
水菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする