材料(2人分)
- 豆腐(300g)
- 1/3丁
- カットワカメ(水戻し)
- 適量
- 貝割れ
- 1/2パック
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大匙1強
作り方
-
- 1
-
- だし汁を沸かし、さいの目に切った豆腐を入れ、再沸騰したら味噌を溶き入れ火を止める。
-
- 2
-
- 食べやすい長さに切った貝割れ(+ワカメ)を入れ、一混ぜしたら完成!
-
- 3
-
- 今回、ワカメは椀盛りしておきました。←たまたま。
おいしくなるコツ
貝割れの色と食感イイ内にどうぞ~(^^♪
きっかけ
定番味噌汁です(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
貝割れの風味が良く、優しい味♪