豆腐と貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
定番のお味噌汁です^m^
貝割れの風味が良く、優しい味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐(300g)
1/3丁
カットワカメ(水戻し)
適量
貝割れ
1/2パック
だし汁
300cc
味噌
大匙1強

作り方

  1. 1
    だし汁を沸かし、さいの目に切った豆腐を入れ、再沸騰したら味噌を溶き入れ火を止める。
  2. 2
    食べやすい長さに切った貝割れ(+ワカメ)を入れ、一混ぜしたら完成!
  3. 3
    今回、ワカメは椀盛りしておきました。←たまたま。

おいしくなるコツ

貝割れの色と食感イイ内にどうぞ~(^^♪

きっかけ

定番味噌汁です(^_^)

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
貝割れ味噌汁 貝割れ 豆腐味噌汁 味噌汁定番
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする