材料(2人分)
- むきえび
- 23個
- ●塩
- 少々
- ●コショウ
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- きゅうり
- 1本
- ※マヨネーズ
- 大さじ1
- ※粒マスタード
- 小さじ1
- ※チューブ・コンデンスミルク
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- 材料の※印の調味料を器に入れてくるくる混ぜておきます。
-
- 2
- きゅうりを千切りにして器に入れます。
-
- 3
- むきえびをシリコンスチーマーに入れて●印の調味料を入れて混ぜ5分くらい置いておきます。
-
- 4
- シリコンスチーマーにふたをして3分間チンして、5分間そのまま蒸らします。
-
- 5
-
- ②のきゅうりの上に④のえびをのせます。
-
- 6
- ⑤に①のマヨ粒マスタードをかけます。
きっかけ
100円引きで買ったお買い得のえびで作りました。