夏が旬!トマトとしらすチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
トマトの酸味としらすはピッタリ!おいしい夏の時短チャーハンができました。

材料(1人分)

ご飯
150g
ミニトマト
7個
釜揚げしらす
30g
たまご
1個
オリーブオイル
小さじ1
冷凍パセリ
小さじ1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    残りご飯をレンジで1分間チンしてフライパンに入れます。
  2. 2
    たまごを割り入れ、しらす、半分に切ったミニトマト、オリーブオイルを入れます。
  3. 3
    中火で混ぜながら、パラパラになるまで炒めます。
  4. 4
    塩・コショウをふり、冷凍パセリを入れて混ぜます。

おいしくなるコツ

くっつかないようにテフロン加工のフライパンを使います。

きっかけ

自宅からたっぷり届いたミニトマトとお買い得手買ったしらすでチャーハンを作りました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
トマト しらす チャーハン 時短
料理名
トマトとしらすチャーハン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする