夏が旬!トマトとしらすチャーハン レシピ・作り方

夏が旬!トマトとしらすチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
トマトの酸味としらすはピッタリ!おいしい夏の時短チャーハンができました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残りご飯をレンジで1分間チンしてフライパンに入れます。
  2. 2 たまごを割り入れ、しらす、半分に切ったミニトマト、オリーブオイルを入れます。
  3. 3 中火で混ぜながら、パラパラになるまで炒めます。
  4. 4 塩・コショウをふり、冷凍パセリを入れて混ぜます。

きっかけ

自宅からたっぷり届いたミニトマトとお買い得手買ったしらすでチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

くっつかないようにテフロン加工のフライパンを使います。

  • レシピID:1050003925
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
トマト しらす チャーハン 時短
料理名
トマトとしらすチャーハン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る