ニンニクの芽入り☆スタミナバーグ レシピ・作り方

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寝虎太郎
にんにくの芽と生姜の風味でご飯やビールが
進みます♪
この時期にお勧めのスタミナ系バーグです^m^
みんながつくった数 2

材料(3人分)

*合挽肉
250g
*にんにくの芽(小口切り)
1/2束分(50g)
*おろし生姜
大匙1強
*玉葱(粗みじん切り)
1/4個分(100g)
*卵
1個
*パン粉
1cup~適量
*塩・コショー
少々
*味噌
小匙1
ごま油
適量
☆ぽん酢醤油・辛し醤油・酢醤油 等
お好みで適量
大葉・芽ネギ 等
彩りなのでお好みで

作り方

  1. 1
    *の肉ダネを練る。
  2. 2
    お好みの形・大きさにまとめ、ごま油を引いたフライパンで両面焼いて火を通す。
    (暑いので、加熱時間を短くする為に小さく成型しました)
  3. 3
    大葉を敷いた皿に盛り、ぽん酢醤油をかけて芽ネギを散らしました♪
    お好みのタレや付け合せでどうぞ~^m^
  4. 4
    今回は「おろしぽん酢醤油」
    を使用しました☆

おいしくなるコツ

にんにくの芽は薄い小口切りに♪風味が出るし、火の通りが良いです(^・^) 酢醤油+ラー油 も美味しいです。

きっかけ

ニンニクの芽が残っていたら(^_^)

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
にんにくの芽 肉団子 ハンバーグ 豚つくね
料理名
ニンニクの芽入り豚つくね風

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/25 23:30
胸肉トントン叩いてハンバーグにしました♪画像と別にも焼いてお弁当用に冷凍した先週で~す☆ごちそうさまでした(=^_^=)
shiryu7717
胸肉トントン♪優しく美味しい料理(*´∀`)♡私は昔お父ちゃまの肋をバンバン!優しい娘の愛のムチでバキッ・・・wやんちゃで恥ずかしい~(ノ∀\*)キャ♡感謝♪

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